인증사업분야

MSC / ASC

ASC (Aquaculture Stewardship Council): 세계양식책임관리회

ASC 인증은 양식장과 양식수산물을 관리하는 인증제도입니다.

수산물이 어떠한 방법으로 양식되어 어떤 경로로 생산.제조. 유통이 되는지 이력추적이 가능하며
환경보존, 생물다양성 및 수자원을 강력하게 보존하는 책임 추구하고 있습니다.

2018년 3월 기준 전 세계 66개국 596개 양식장에서 생산된 제품이 ASC 마크를 부착하고 유통되며,
국내에는 총 25개 제품으로 대부분 양식 새우와 양식 연어 등의 품목이 있습니다

MSC와 ASC는 공동 해조류 표준을 위해 특별히 표준 설정 절차를 개발하여
표준에 대한 평가를 받고자 하는 해조류 사업장에는 제3자 인증 모델이 적용되고 있습니다.
인증 절차에서 완전한 독립성을 보장하기 위해 제3자 기관인 ASI(Assurance Services International)가 CAB의 인증을 관리하여 평가

우리의 바다는 생명으로 가득차 있으며, 과거에는 무한한 것처럼 보였습니다.

그러나 환경 인식이 높아지는 시대에 생산자, 소매업체, 주요 브랜드 및 기타 조직은 이제 바다와 그들이 지원하는 해산물이 다양한 출처의 위협을 받고 있음을 인식하고 있습니다. 그 결과 지속 가능한 해산물에 대한 수요가 그 어느 때보다 높아졌으며 계속 성장하고 있습니다. SCS는 국제적으로 인정받는 프로그램에서 전문적인 타사 평가 및 인증을 제공하는 이 문제의 최전선에서 일합니다.

What is Aquaculture Stewardship Council (ASC)?

ASC(양식관리협의회) 인증은 양식 생산이 책임감 있게 양식된 어류와 해산물에 대한 세계 최고의 표준을 준수하고 있음을 구매자, 소매업체 및 소비자에게 보장하는 제도입니다.

ASC(Aquaculture Stewardship Council) 인증제도는 지속가능한 양식업을 위해 환경적, 사회적 영향을 최소화하고 책임있는 관리를 장려하는 국제 인증제도이므로 유전자 변형 생물체, 화학약품, 항생제 등의 사용이 제한되고, 환경보호, 생물다양성 보전, 책임있는 노동관행 등의 원칙을 따라야 합니다. 이력추적과 더불어 비인증품과의 분리 취급이 되어야 합니다. 인증 수산물의 이력추적이 가능해야 하며, 비인증 제품과 분리 취급되어야 합니다.

현재 국내에서는 전복, 김, 미역 등 수출 품목에 대한 ASC 인증을 취득하는 업체가 늘어나고 있습니다.

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