ISO22000은

식품안전경영시스템(FSMS)은 경영 시스템 접근 방식과 HACCP 프로세스를 사용하는 식품안전경영시스템입니다.
ISO 22000의 목표는 식품 사슬의 모든 조직에 적용할 수 있는 식품 안전 관리 시스템에 대한 국제적으로 인정받는 하나의 표준을 제공하는 것입니다.

FS22000은

ISO 22000 및 PAS 220을 사용하는 식품 안전 인증 제도입니다.
PAS 220은 식품 제조업체를 위한 전제 조건 프로그램에 대한 요구 사항을 지정합니다.

PAS220은 글로벌 식품 안전 이니셔티브에서 벤치마킹할 수 있는
시스템을 만들기 위해 ISO 22000에 추가되었습니다.

제조업체는 ISO 22000 또는 FS22000을 선택할 수 있습니다.
고객이 GFSI 등록 체계를 원하는 경우 FS22000을 사용합니다.

귀사의 시장을 평가하고 어떤 표준이 가장 적합한지 결정해야 하며.
FS22000은 식품 제조업체에만 적용되므로 제조업체가 아닌 경우 ISO 22000을 사용하게 됩니다.

위로 스크롤